О структуре азимутально-мелкомасштабных УНЧ-колебаний горячей космической плазмы в кривом магнитном поле. Моды с непрерывным спектром - Черемных, О.К.; Климушкин, Д.Ю.; Костарев, Д.В. (Кинематика и физика небесных тел, 2014)
Рассмотрена задача о распространении азимутально-мелкомасштабных мод с ультранизкими частотами в одномерно-неоднородной плазме с переменной кривизной силовых линий магнитного поля.