Создание каталогов координат и собственных движений звёзд с использованием совместной обработки архивных фотографических и современных ПЗС-наблюдений - Процюк, Ю.И.; Мартынов, М.В.; Мажаев, А.Э.; Ковылянская, О.Э.; Процюк, С.В.; Андрук, В.Н. (Кинематика и физика небесных тел, 2014)
В Научно-исследовательском институте «Николаевская астрономическая обсерватория» (НАО) создан каталог положений и собственных движений звёзд в площадках вокруг рассеянных скоплений (РС) с использованием фотографических наблюдений XX века.