Физико-химические свойства жидкозакалённого аккумуляторного сплава системы Pb—Ca—Sn - Дзензерский, В.А.; Башев, В.Ф.; Полонский, В.А.; Тарасов, С.В.; Казача, Ю.И.; Иванов, В.А.; Костина, А.А. (Металлофизика и новейшие технологии, 2014)
Исследованиями физико-химических свойств образцов сплава положительного токоотвода свинцово-кислотного аккумулятора системы Pb—Ca—Sn, в том числе с микродобавками бария, показаны преимущества способа получения соответствующих лент методом закалки из жидкого состояния в сравнении с действующей промышленной технологией прокатки.