К вопросу о совершенствовании технологии комплексного извлечения редких и рассеянных металлов электроимпульсным методом - Нусупбеков, Б.Р.; Кусаиынов, К.; Сакипов, С.Е.; Хасенов, А.К.; Бейсенбек, А.Ж. (Металлофизика и новейшие технологии, 2014)
В статье рассматриваются преимущества электроимпульсной обработки техногенного сырья и руды по сравнению с другими механическими методами дробления и измельчения. Описаны характеристики электроимпульсной технологии, позволяющей получать дисперсные продукты с заданными свойствами. Приведена схема дробильного узла. Экспериментально определены оптимальные параметры электроимпульсной установки для эффективного дробления и измельчения проб из двух рудных месторождений Казахстана. Показано, что электроимпульсная обработка позволила на стадии обогащения значительно увеличить содержание меди в исследуемых образцах.