Динамическая теория скользящего диффузного рассеяния рентгеновских лучей в кристалле с приповерхностными дефектами - Гаевский, А.Ю.; Голентус, И.Э.; Молодкин, В.Б. (Металлофизика и новейшие технологии, 2014)
В данной статье разработана динамическая модель диффузного рассеяния рентгеновского излучения в кристалле с приповерхностными дефектами типа центров дилатации.