Комментарии к статье "Импульсный плазмохимический синтез нанодисперсных порошков на основе железа, их фазовый состав и магнитные свойства", Металлофизика и новейшие технологии, т. 35, № 4: 569 (2013) - Ошкадёров, С.П. (Металлофизика и новейшие технологии, 2014)
Показано, что использование явления электровзрыва, вызванного методом разрядки конденсаторной батареи в смеси порошков железа и графита, взятых в разных пропорциях, не может быть отнесено ни к одному из методов плазмохимического синтеза и не может рассматриваться как способ получения частиц наноразмерной величины. Показаны причины ошибочных суждений, высказанных авторами, и сделанных ими выводов по работе.