Теоретическая трёхосевая модель динамического рассеяния и формирования изображений некристаллических объектов - Шелудченко, Б.В.; Молодкин, В.Б.; Лизунова, С.В.; Олиховский, С.И.; Кисловский, Е.Н.; Гаевский, А.Ю.; Лизунов, В.В.; Низкова, А.И.; Владимирова, Т.П.; Молодкин, В.В. (Металлофизика и новейшие технологии, 2014)
В работе построена теоретическая трёхосевая модель динамического рассеяния и формирования изображений некристаллических (медико-биологических) объектов с учётом эффектов многократности рассеяния, как в объекте (в частности, эффекта преломления, описываемого только в рамках динамической теории), так и в монокристаллах монохроматора и анализатора, для которых также учтена возможность присутствия и при этом как однородно, так и неоднородно распределённых микродефектов и макродеформаций. Показана возможность существенного повышения информативности медицинской диагностики на основе использования созданной модели.