Диффузия при действии ударного сжатия и переменного электрического тока в условиях высоких температур - Кучук-Яценко, С.И.; Харченко, Г.К.; Миронов, В.М.; Миронов, Д.В.; Мазанко, В.Ф.; Герцрикен, Д.С.; Богданов, С.Е. (Металлофизика и новейшие технологии, 2014)
С помощью методов физико-химического анализа исследованы само- и гетеродиффузия в железе, кобальте и никеле при одновременном действии ударного сжатия и переменного электрического тока в условиях высоких температур. Определено распределение атомов и их локализация в диффузионной зоне образцов, проведена оценка подвижности атомов и установлены механизмы миграции атомов при указанных обработках.