Неравновесный термодинамический анализ процесса образования карбидов в хромистой стали при отпуске - Бобырь, С.В. (Металлофизика и новейшие технологии, 2014)
Выполнен неравновесный термодинамический анализ процесса образования карбидов в хромистой стали при отпуске. Рассчитаны перекрёстные коэффициенты, движущие силы и потоки в уравнениях Онзагера для модельной термодинамической системы, сделана оценка размеров карбидов, образующихся в хромистой стали при отпуске.