Влияние нестехиометричности карбидной фазы системы Fe—Al—C на её электронную структуру и магнитные свойства - Мехед, А.А.; Андрющенко, В.А. (Металлофизика и новейшие технологии, 2014)
Выполнено исследование влияния параметров кристаллической решётки карбидной фазы в системе Fe—Al—C на электронную структуру, магнитные моменты и энтальпию образования. На основе рассчитанных электронных плотностей рассмотрены структура связей Fe—C и Fe—Al в соединении Fe₃AlC₀,₆₆ и её изменение с изменением объёма элементарной ячейки.