Перспективы развития экономических зон в Украине - Сохтаев, М.К. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Преодоление политических и, прежде всего, экономических трудностей требует принятия особенных, нестандартных решений, способных принципиально повлиять на политические и экономические процессы в государстве. К числу таких нетрадиционных решений, которые уже в ближайшее время могут дать существенный положительный эффект, следует отнести создание «экстерриториальных» формирований, имеющих особый режим деятельности,- свободных экономических зон (СЭЗ).