Оценка экологической опасности остаточных количеств пестицидов широко применяемых в земледелии Крыма - Ибрагимова, Э.Э. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
Определена величина экологической опасности некоторых пестицидов, используемых в сельскохозяйственном производстве Крымского региона. Проведено ранжирование пестицидов по 4-х балльной шкале экологической опасности. Предложено пестициды IV степени экологической опасности исключить из сферы производства, масштабы применения препаратов II и III степеней - ограничить или заменить их менее токсичными пестицидами.