Практическая реализация основных параметров мотивационных моделей труда работников сельскохозяйственных предприятий - Кулипанов, К.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Актуальность исследований развития форм и методов мотивации труда обусловлена аграрной реформой, формированием нового типа экономики. Эти процессы основываются на широком развитии производственной демократии, определяющим свойством которой является усиление роли и значения мотивации труда.