Оцінка розподілу доходів громадян України - Скрипник, А.В.; Тарасов, В.І. (Культура народов Причерноморья, 2007)
На основе данных официальной статистики проанализировано распределение ежемесячных доходов граждан Украины. Построена функция распределения с учетом теневых доходов. Дана градация населения относительно уровня доходов и возможностей, которые эти доходы обеспечивают.