Сюжетно-композицйні конструкції історичних драм Людмили Старицької-Черняхівської - Швець, В.С. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье анализируется особенности сюжетно-композицинной конструкции исторических драм Л. Старицкой-Черняховськой. Роль монологов, и их виды в произведениях; характерные черты образной системы и специфики художественной реализации конфликтов. Художественное творчество Л. СтарицкойЧерняховской является оригинальным явлением в истории украинской литературы и театра.