Проблема континуума "пространство-время" - Андреев, В.М. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье выявляется наличие в философии проблемы континуума "пространство-время", предлагается теоретическое обоснование рационального разрешения этой проблемы, построенное на принципах авторского универсального метода познания "Необходимые противоречия", и утверждается существование абсолютной независимости пространства по отношению к материальному объекту, демонстрирующему непрерывную изменяемость формы организации через свои пространственно-временные и количественнокачественные параметры.