Исследование методом Монте-Карло неустойчивости нанопроволок на контактах соединений - Пасичный, Н.А.; Запорожец, Т.В.; Гусак, А.М.; Бондаренко, В.В.; Осипенко, Я.Ю. (Наносистеми, наноматеріали, нанотехнології, 2014)
Исследована неустойчивость изолированных нанопроволок в процессе отжига, а также неустойчивость в области их контакта при спекании. Установлена самопроизвольная фрагментация изолированных нанопроволок, вызванная неустойчивостью Плато–Рэлея. Показано, что контакт проволок усиливает нестабильность и является вероятным местом разрывов.