Роль социальных сетей Интернета в распространении радикально-экстремистских идей на примере сайта «Одноклассники» и «В Контакте» - Маевская, Л.Б. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Основной целью данного исследования является определение роли социальных сетей в распространении идеологий ваххабизма и партий называемых «Джамаат аль-Исламийя» и «Хизб ут-Тахрир», кроме этого будут разработаны методы определения отношения групп в социальных сетях к той или иной идеологии.