Штрихи к творческой биографии крымского автора середины XVIII в. Хурреми Челеби Акая (в свете сведений «Истории» Саид Гирая) - Сейтягьяев, Н.С. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Главной целью настоящей статьи является анализ сведений о творческой биографии Хурреми Челеби Акая, содержащихся в «Истории» Саид Гирая.