Понятия «граница» – «экотон» – «геоэкотон» в географии - Бобра, Т.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье показаны некоторые аспекты формирования и взаимосвязи терминов "граница", "экотон", "геоэкотон" в географии. Раскрывается сущность понятия "геоэкотон" как сложной пространственно-временной географической системы.