ПИФ – как эффективный инструмент привлечения инвестиций - Абляева, С.Э.; Поповская, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассмотрены основные преимущества паевых инвестиционных фондов, проанализирована доходность некоторых фондов в Украине с помощью коэффициента Шарпа.