Формирование и развитие различных моделей современного мотивационного механизма сельскохозяйственного труда - Кулипанов, К.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Аграрная реформа должна привести к кардинальным изменениям в мотивации труда. Однако, для этого она должна способствовать тому, чтобы работник стал более активным субъектом производства. Совершенствование технических, технологических и организационных основ производственного процесса на основе становления новых отношений собственности является единственной движущей силой экономического развития сельского хозяйства.