Адиабатический потенциал и упругие свойства кристаллов инертных газов под давлением в модели деформируемых атомов - Троицкая, Е.П.; Пилипенко, Е.А. (Физика и техника высоких давлений, 2014)
Pазвита неэмпирическая версия квантово-механической модели деформируемых и поляризуемых атомов (модель К.Б. Толпыго) с учетом многочастичного взаимодействия для исследования упругих свойств кристаллов инертных газов (КИГ) Ne, Ar, Kr, Xe в широком интервале давлений.