Анализ внутренних и внешних факторов функционирования страховых организаций Украины - Бутырина, В.Н. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Статья посвящена важной научной проблеме: определение и характеристика взаимодействия страховых компаний с внутренней и внешней средой, анализ наиболее существенных факторов воздействия и их влияния на разработку стратегических направлений страховых организаций.