Концентрационное расслоение и структурные изменения в Fe–Cr–Ni-сплаве при теплой винтовой деформации - Эфрос, Б.М.; Дерягин, А.И.; Метлов, Л.С.; Ивченко, В.А.; Эфрос, Н.Б.; Варюхин, В.Н. (Физика и техника высоких давлений, 2015)
Обнаружено, что эффект деформационно-индуцированного перераспределения элементов в сплаве Fe₅₉Ni₃₀Cr₁₁ уменьшается при повышении температуры деформации от 0 до 300°C. Проведенные эксперименты показывают, что предсказанные теорией увеличение сегрегаций никеля на стоках и, следовательно, значительное повышение намагниченности образцов с ростом температуры деформации не подтвердились, несмотря на повышенную диффузионную подвижность.