Вклад Крымского общества естествоиспытателей и любителей природы в изучение этнических культур Крыма - Григорьева, Л.И. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматривается конкретный вклад Комиссии по охране памятников старины и природы в дело изучения этнических культур и становление и развитие музейной этнографии Крыма (1910-1917 гг.).