Туризм как фактор социокультурной деятельности - Кулик, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена анализу феномена туризма как фактора социокультурной деятельности. Обосновывается роль культурного туризма в жизни современного общества, его духовно-нравственная и социально-практическая направленность. Особое значение автор придает этнической составляющей культурного туризма, решением задач кросскультурной коммуникации.