Актуальность мифа о герое в современной культуре - Марунчак, И.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена проблематике концепции мифа о герое в современной культуре, трансформациям, которые происходят с ним в человеческом сознании, и его современной трактовке.