Толерантність як фактор розвитку національної культури - Швецова, А.В; Стулова, І.М. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье речь идет о толерантности как факторе развития национальной культуры. Понимание национальной культуры исходит из определения нации как политического и гражданского сообщества. Толерантность является необходимым фактором обеспечения национального единства и формирования общенациональной культуры, и может быть реализована только в целостной системе социально-политических и культурных условий, обеспечивающих развитие нации.