Формирование кросс-культурных ценностей украинского и крымскотатарского этносов в историческом ракурсе - Алиева, С.Р. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Ретроспективно представлено осмысление кросс-культурных ценностей в историческом ракурсе двух культур. Осуществляется попытка рассмотрения украинско-крымскотатрских взаимоотношений через военно-политический, экономический, культурно-духовный аспекты контактов.