Когда процесс кручения металлов под высоким давлением допускает простое математическое описание? - Бейгельзимер, Я.Е.; Кулагин, Р.Ю. (Физика и техника высоких давлений, 2016)
Путем анализа задачи кручения под высоким давлением (КВД) в жесткопластической постановке показано, что самоподобие в развитии микроструктуры деформируемого материала приводит к простому математическому описанию процесса.