Особенности формирования этностереотипов об Украине и украинцах в среде студентов Германии (на материале лингвокультурного опроса студентов университета Дуйсбург-Эссен) - Исаев, Э.Ш. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Целью данного этапа работы было выявление и описание этнических гетеростереотипов, фунционирующих в среде студентов Германии относительно Украины и украинцев. Под гетеростереотипами понимается совокупность оценочных суждений о другом народе. Они бывают как положительными, так и отрицательными, в зависимости от исторического и современного опыта взаимодействия лингвокультур.