Немецкий литературный язык и диалекты в Швейцарии – особенности, сферы употребления, проблемы использования - Мельничук-Лебедева, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Цель данной статьи – продемонстрировать на конкретных примерах особенности использования немецкого литературного языка и швейцарско-немецких диалектов, выявить основные социофонетические признаки данных диалектов.