Сущность категорий “рабочая сила”, “трудовые ресурсы”, “трудовой потенциал” и их взаимосвязь - Пальчук, В.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
Проблема формирования и использования трудового потенциала на протяжении всей истории развития человеческого общества, в разной степени осознанности, но постоянно является одной из ключевых. При любой форме собственности, развитии техники и технологий создание действенного механизма использования трудового потенциала определяет степень эффективности экономики в целом.