Проблеми розвитку морських торговельних портів України в сучасних умовах - Наумов, О.Б. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматриваются ключевые проблемы развития морских торговых портов Украины, обосновывается необходимость стимулирования развития портового хозяйства и концептуальные основы развития.