Исследование теоретических основ сущности категорий рекреационного комплекса - Павленко, И.Г. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье проведен всесторонний теоретический анализ категорий рекреационного комплекса, что позволило представить классификацию видов рекреационной деятельности. Дана авторская трактовка понятий "рекреационный комплекс", "предприятие рекреационного комплекса", представлена структура рекреационного комплекса.