Романтическая традиция в лирике Дионисия Соломоса - Ткач, Э.П. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Целью данной статьи является выявление традиции и новизны романтизма в лирике Дионисия Соломоса и исследование влияния его творчества на дальнейшее развитие греческой литературы. В связи с этим ставятся следующие задачи: исследовать процесс становления греческого романтизма; выявить его основные черты; исследовать факторы сходства и различия между греческим романтизмом и романтизмом других европейских стран; выявить факторы, определяющие лирику Соломоса как лирику романтическую; выявить черты традиционности и новаторства в творчестве национального греческого поэта.