Функциональные особенности артикля в новогреческом языке - Рыжевич, М.С. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Целью данного исследования является теоретическое обоснование искомых грамматических единиц, их генезиса, эволюции и функциональной семантики в новогреческом языке. Поставленная цель определяет решение следующих задач: 1)охарактеризовать функциональную сторону современного артикля как грамматического класса; 2) обозначить проспективные тенденции функционирования артикля в новогреческом языке.