Автобиографический компонент в творчестве Антониса Самаракиса - Кононенко, М.А. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Целью данного исследования является изучение влияния автобиографического компонента на идейно- сюжетную структуру произведений современного греческого писателя Антониса Самаракиса (Αντώνης Σαμαράκης, 1919-2003). Данная цель обуславливает необходимость решения следующих задач: проследить отражение фактов биографии писателя в его произведениях; исследовать связь характера автора с его героями; установить, какую дополнительную смысловую окраску дает автобиографический компонент произведениям Самаракиса.