Развитие методов дистанционного зондирования земли в ИРЭ НАН Украины - Иванов, В.К.; Яцевич, С.Е. (Інститут радіофізики і електроніки ім. А.Я. Усикова НАН України, 2008)
Рассмотрена история развития радиофизических методов и средств дистанционного зондирования поверхности Земли с аэрокосмических носителей в Институте радиофизики и электроники им. А. Я. Усикова НАН Украины во второй половине XX века. Представлены основные характеристики космических и авиационных радиолокаторов бокового обзора. Обсуждаются полученные результаты и перспективы развития дистанционных методов.