Исследование утечек воздуха через выработанное пространство высоконагруженных лав - Бокий, Б.В.; Ирисов, С.Г. (Физико-технические проблемы горного производства, 2006)
При проведеннi очистних робiт витяг повiтря скризь виробленний простiр змiнiмутимуся перiодiчно. Витяг повiтря э функцiею росхiда повiтря скрiзь робочiй простiр лави.