Оценка эффективности параметров разгрузочных скважин в подготовительных забоях в условиях больших глубин - Стариков, Г.П.; Мельников, Д.В.; Завражин, В.В.; Чистоклетов, В.Н. (Физико-технические проблемы горного производства, 2007)
Була приведена оцінка довжини і кількості розвантажувальних свердловин для умов великих глибин. Апробація даних параметрів була проведена в умовах пласта l₁ шахти ім. О.Ф. Засядько.