Глобальная экономическая дифференциация в условиях мирохозяйственного взаимодействия - Антофий, Н.Н. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель работи: рассмотреть феномен глобальной экономической диференциации, проанализировать роль разных стран мира в системе мирового хозяйства; выявить причины данного процесса и дать анализ основних социально-экономических показателей в условиях глобализации международных экономических отношений.