Пространственные манипуляции границами избирательных округов в АРК - Ралко, А.Н. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Целью этой работы является исследование нарезки избирательных округов для выявления джерримендеринга. Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи: сравнение и изучение нарезки избирательных округов на исследуемых парламентских выборах, исследование выявленных изменений, построение картосхем нарезки избирательных округов для визуального сравнения их компактности и формы, подведение итогов исследования и формирование вывода о том, имеет ли место явление джерримендеринга в АРК, или нет.