Моделирование показателей результативности интернет-маркетинга предприятий индустрии туризма в Крыму - Мартовой, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
На основе анализа факторов интернет-маркетинга и используя множественный линейный регрессионный анализ в статье построены следующие модели: количество посетителей сайта туроператора/турагента в год; количество уникальных посетителей сайта туроператора/турагента в месяц; количество посетителей сайта объекта размещения туристов в месяц; количество уникальных посетителей сайта объекта размещения туристов в месяц; удельный вес интернет-продаж в общем объеме продаж туристических услуг туроператорами/турагентами.