Типологія розвитку підприємства - Погорелов, Ю.С. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Понятие развития предприятия в последнее время все чаще рассматривается в украинской и мировой науке. Это понятие в экономическую науку пришло из философии и сначала рассматривалось на макроуровне. Признание развития отдельного предприятия нуждается в решении пакета вопросов, часть из которых уже решена.