Къырымтатар тилиндеки конструктлар акъкъында назарий малюмат - Оказ, Л.С. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья содержит теоретические сведения о специфике и методологии синтаксических исследований. В работе приводятся определения структурных конструктов крымскотатарского предложения: слова, сочетаний слов, словосочетаний, предложения, обозначены их функции, сходства и различия.