Императорское Ливадийское училище ведомства двора и уделов - Новикова, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье на основе архивных материалах освещается роль Ливадийского училища в дореволюционной системе народного образования в Крыму, рассматриваются различные аспекты его деятельности.