Материальное стимулирование наемного труда - Кулипанов, А.Н. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Реформирование отношений собственности оказывает существенное влияние на величину, источники и структуру личных доходов работников и в целом на механизм его формирования. Возникает необходимость переосмысления многих сложившихся теоретических положений и методологических подходов системы материального стимулирования работников сельскохозяйственного производства. Рыночные отношения соответственно требуют кардинальной реформы оплаты труда – одного из основных источников формирования дохода каждого работающего. Решению этой проблемы во многом будет способствовать реализация предлагаемой автором системы построения оплаты наемного труда на предприятиях.