Стратегия компании: от разработки до реализации - Балог, А.Г. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В данной статье рассматривается проблема разработки стратегии до ее внедрения. Необходимо понимать, что проведение анализа не является самоцелью – его конечным результатом становятся проекты решений, в данном случае – стратегический план. Создание стратегии на предприятии – это комплексный план методов, инструментов по развитию предприятия. Рассмотрен вопрос пошагового развития стратегии, разбиение стратегии на четко поставленные цели. Рассмотрена модель построения стратегии SMART.